X



機動戦士ガンダム 水星の魔女384
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5f-5xIW)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:02:30.38ID:Xv4/VyfQa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること

     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事
・重複・乱立スレは利用しない

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女383
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1682852932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-5xIW)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:04:54.97ID:Xv4/VyfQa
□スタッフ おいこら
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼  原作:矢立肇/富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵/戸井田珠里/高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED/稲田 航/海老川兼武/形部一平/寺岡賢司/柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥/鈴木勘太/前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER/えすてぃお
美術デザイン:岡田有章/森岡賢一/金平和茂/玉森順一朗/上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス/創通/MBS
□キャスト
スレッタ・マーキュリー :市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン :Lynn
グエル・ジェターク :阿座上洋平
エラン・ケレス :花江夏樹
シャディク・ゼネリ :古川 慎
ニカ・ナナウラ      :宮本侑芽(第10~12話:白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ        :能登麻美子
デリング・レンブラン    :内田直哉
■主題歌
OP:「slash」yama
ED:「Red:birthmark」アイナ・ジ・エンド 
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-5xIW)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:10:12.20ID:Xv4/VyfQa
□関連サイト おいこら
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ :https://www.gundam.info/
FCアプリ :https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ :https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:https://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

□関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合
https://mao.5ch.net/anichara/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/ 
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-AM01)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:18:49.63ID:yfBf4j8K0
>>1
乙だ、パーメットスコア上げて
君もエリクトと握手!
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57f6-qbUs)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:21:12.50ID:ZE7eXXGM0
テロリストぺしゃんこの真相はミオリネを安心させようと気丈に振る舞ったわけではなく母親の言う事を聞いてうまくいったからご満悦だったという狂気
主人公の成長が好きな視聴者には残念だけどそういう物語ではない模様
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-XpLK)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:21:37.23ID:RmFfPvJd0
>>1

グエルくん髪型に服可愛いだろ
オルコットの趣味か?
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:22:23.20ID:EZjNuLsc0
ペイル社の強化人士はベルメリアの発案だけどカルド博士からは禁止されていた

バナディース機関がオックスアースに買収されてガンド技術が兵器に転用されると
データストームの弊害がでて廃人だらけに
そこでカルド博士はコンピューターAIを使ってデータストームをやり過ごそうとしてたってことなんかね
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-BPDI)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:22:51.43ID:GQXDrGpW0
ミオリネ「正しくっても笑っちゃいけないよ!」
なにこのミオリネっぽくない可愛い口調は
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdbf-8X2X)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:24:49.92ID:h0ZEHc9ud
ミオミオは対スレッタでも対プロスペラでも正論でまともな事言ってるのに
スレッタには「でもミオリネさんと出会えました」って言われてちょっと言葉に詰まったり
プロスペラには「でもお前のオヤジがウチの旦那殺したんやけど?」ってとんでもない変化球で攻められたり
大変なのに折れなくてとても可愛かった
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-BPDI)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:25:09.73ID:p4Rw2D+zp
>>26
まるで八丸くんみたい…
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3785-A7w6)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:26:30.48ID:np1BD1iD0
>>28
この親子負けそうになった時の揺さぶりが強すぎるよ
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37ab-8ndY)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:29:32.93ID:4USYwnj80
最後はエリィ&スレッタが母親かミオリネのどっちを選ぶかの話になるのか
なんかオチが見えてきたな
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-9VRQ)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:29:37.85ID:ozhwPMsj0
>>41
シャディクを信じろ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-AI0K)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:29:41.20ID:0RjX+oFq0
大河内のインタビューで共感出来る主人公云々の下りで嬉しくない展開あると言ってて
エアリアルで何かやらかすのかと思ったらまさかこっち方面で落として来るとはね
こっから悩んで大切なものを見定めて選択していくらしいから来週あたりにはどん底に落ちて苦悩して欲しいがどうなるやら
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-JJ64)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:29:46.55ID:2DI54Kmxd
ミオリネ「なんでそんな風に笑えるの?」
スレッタ「えっ?」
ミオリネ「助けてくれたのは分かってる。でも人を、ペシャって殺しちゃって…。」
ミオリネ「私は笑えない。正しくっても笑っちゃいけないよ!」
https://i.imgur.com/ijPwCNh.jpg
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:30:07.06ID:8ddV2Q2w0
やはり今回のグエルもスレッタのスの字も出さなかったし今後はジェタークのために動くっぽくて
ペイル社は正式にスレッタ篭絡作戦は止めた
ミオリネの誕生日が近いとも判明した

完全にスレミオへの事前準備が完全に整ったしXデーが近づいてるな
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2d-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:30:33.24ID:FreIbVIq0
15話の予告がミオリネだったのはミオリネとその父の話があったということでは
具体的に言ううとラジャンが実父なのかも
そうなるとミオリネは血塗られた娘ではないことになるのでプロスペラの予言は外れミオリネは総裁選に負けるということになる
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-D2hu)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:33:00.39ID:xqrbAXNq0
エリクトは絶対スレッタの味方になるからママンを裏切ると思うわ
自分のために狂っていく母親見てたら恐怖でしかないだろうしな
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-Byrg)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:33:24.82ID:OCpkbUDQr
先週も勿論面白かったけど15話が一番という人とは視点が全然違う気がするな
水星の魔女としては今日の16話の方が圧倒的に面白かった
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-BPDI)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:34:38.95ID:GQXDrGpW0
なんかエリー思ってたよりちょい大きいような
MVのエリーより大きく見える。小1いくかいかないかぐらいに
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-BPDI)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:36:57.13ID:Xyk1xExGp
足場ひび割れるぐらい叩きつけてたけどミオリネ的にはペシャッ判定なんだな。素質あるよ
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-zIHa)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:37:14.54ID:APfWbmJE0
>>36
博士も人間はちゃんとしてたでしょ
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffaa-l8sy)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:37:39.58ID:T9TRv8+/0
グエルはシャディクに会社を救ってもらうように頼みに行くのかな?
ペイル社は無理そうだし、御三家だとシャディクしかいないし。
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-hTgy)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:40:02.54ID:5mb91vXZ0
スレッタのママの呪縛を解き放つにはママに消えてもらうのが手っ取り早いけど、さてどうなるか
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-BPDI)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:41:01.95ID:Xyk1xExGp
グエル「俺は知っている。お前がテロの首謀者だということを。俺に父さんを殺させたということも!!」
シャディク「!?」

熱い
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-JJ64)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:42:43.85ID:2DI54Kmxd
>>75
ジュビジュビさん…でしたっけ…?
非常にしつこい
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-VYOE)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:42:50.32ID:nD/t41tl0
宇宙評議会のおばさんがシンセー開発公社の事を調べるって言ってて、グループと繋がりがあるって言ってたけど、それってベネリットグループの事だと思う?
それならあんまり調べる必要ない事だと思うんだが。
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b75b-gPjf)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:44:32.93ID:gxhnftfF0
>>90
だんだん育ってるねぇ
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-A7w6)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:44:47.71ID:eT9zhTSy0
>>93
マルタンが母親やミオリネを殺そうとしたら殺すだろうけどマルタンが無抵抗ならスレッタはやらないよ
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b75b-gPjf)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:45:26.11ID:gxhnftfF0
このアニメ、黙って最後まで見届けるわ
セセリアじゃないけど

舞台なんだわこれ
プロスペラがオペラ座の怪人(仮面の本家?)並みの役者に見える
歌わないけどね
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-RcMr)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:45:32.76ID:Psu4JHYTp
ママは復讐ヤル気満々かあ
何気にケナンジに死亡フラグが立ってしまったな
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-JJ64)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:46:09.60ID:2DI54Kmxd
>>78
グエル君がいくら尺取っても全く話が進まないからな
水星の魔女はスレッタとミオリネの物語なんや
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:47:05.10ID:EZjNuLsc0
>>58
現実的に兵器として考えたら人乗せなくていいやんって思うわな

カルド博士のガンドは医療目的で肉体の欠損を機械で補ったときにパーメットを介してよりスムーズに動かせるってことなんだろう
それをわざわざモビルスーツに搭載して人間まで搭載しなくてもいいんじゃないのって思う罠
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-RcMr)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:48:33.72ID:Psu4JHYTp
ミオリネが新総裁ねえ
最近までトイレでクソゲーやってた女に務まるかしら?
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdbf-8X2X)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:49:19.32ID:h0ZEHc9ud
>>140
てかプロスペラに意外と嫌悪感は湧かないんだよな
プロローグでのエレノラを見てるせいもあるんだけど

プロローグで何とか生き延びて旦那の分もエリクトと2人で頑張って生きていこうと無理矢理前向きになった後に
エリクトは水星環境では生きられるずにエアリエルに取り込ませるしか無かったってなったらプロスペラがぶっ壊れてしまったのも理解出来るし
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-BPDI)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:51:05.89ID:GQXDrGpW0
>>155
仮に言うのが好みのイケメンだったら響いたぞ。ウザいだか鬱陶しいで涙するレベルだから
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-wQ6u)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:51:44.74ID:anpNmQLC0
結局シャディクは何がしたいの?
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-JJ64)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:52:07.45ID:2DI54Kmxd
スレッタの運命はミオミオの双肩にかかっとるで…

「私の最高傑作さん。あなたがスレッタの剣になるのよ」
 ダメ。
 ダメだよ、お母さん。
 僕はいいけど、スレッタはダメだ。あのコは、あんなにいいコなんだから。
 復讐なら僕らだけでやろうよ。スレッタを巻き込まないで。
 でも、お母さんに僕の声は届かない。
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-RcMr)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:53:01.43ID:Psu4JHYTp
スレッタがこの後不殺系主人公にならなきゃ良いが
敵も味方も殺し合ってるのに自分だけ不殺はなあ
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-A7w6)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:53:47.15ID:eT9zhTSy0
>>147
ベルメリアはあの4婆が殺さんでしょ
強化人種の研究は彼女が居ないと上手くいかない感じするし
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-RcMr)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:54:23.57ID:Psu4JHYTp
ガンダムだからみんなでハッピーエンドはありえんが
何か今回みて碌な死に方しないなあって奴増えたよな
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-BPDI)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:54:34.70ID:5ZJFpX7Hp
仮に
学校から失踪してバイトしてた先がジャックされてお前を助ける為テロリストのMSに乗って出撃したらMSに襲われて撃破したら乗ってたパイロット父親だったんだ
とか言われても流石のスレッタも疑うぞ。なんならラウダでさえ疑う
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-JJ64)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:55:30.24ID:qSRZqF3Fd
>>170
スレッタの為に地球から引き返した2話から行動が一貫してるからな
ほんまにミオミオさん尊いわ…
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-cpnJ)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:55:48.88ID:+qyRpD/Ra
>>165
ベルメリアとニカはガンダムシリーズでもトップクラスでクソキャラになっちまったな
被害者面する人をモルモット扱いするクソと被害者面してテロリストが人を殺す、テロリストが殺される要因になったクソとか中々いないわ
影響力込みならカツ超えてる
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc4-Kj7s)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:56:46.73ID:aQ4pvZRt0
シュバルゼッテ戦でスレッタが追い詰められてパメスコ7突入する展開ありそう
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-JJ64)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:58:17.30ID:bjAtxeFMd
グエルは良いキャラだけど15話は丸々30分も使う話じゃなかった
せめてAパートかBパートだけにすべきだった
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1700-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:58:49.25ID:gfyaUjNH0
パーメットエリクトはエアリアルの中でしか存在を維持できないという話だけどこれ他のガンダムのガンドフォーマットの中ではどうなんだろう
ガンビットちゃんのパーメットエリクトみたいな分身を作れるならガンダムの呪いは解決できるのでは
まあパーメットエリクトに嫌われるとデータストームの刑だけど
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-9VRQ)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:58:50.69ID:ozhwPMsj0
>>218
シャディクとミオリネの話もしただろ
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37ea-p0t6)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:59:37.12ID:/XrZnQht0
>>216
ミオリネは自身のクローンかもね
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-JJ64)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:59:37.65ID:bjAtxeFMd
>>214
正しくっても、笑っちゃいけないよ
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37a0-7cws)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:59:45.75ID:cY+KwWKK0
やはり、物語の根底は「話し合えているか」だと思う。
一期から立場やプライドが邪魔して、話し合わない→決闘が多かったし、ラストは話し合えない状況での悲劇があった。
その代わりスレッタがガンダムを介さず人々と交流することで、多くの人が成長した。
二期スレッタは今世界を母親を介してしか認識しておらず、一方的な聞き入れだけを行っている。
ここをミオリネがどうぶっ壊すのかが鍵。

ラストはガンダムなんて、武器なんて無くても私たち(アーシアン、スペーシアン、家族)話し合えるよエンド
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc4-Kj7s)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:01:04.50ID:aQ4pvZRt0
やっぱりたくさん登場人物が出てくると面白い
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-wQ6u)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:02:51.59ID:anpNmQLC0
音楽いいけどEDの声だけムリだわ
惜しい!
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76e-i4mj)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:04:24.73ID:ulrqpCbE0
>>217
さっきまで血飛沫に怯えていたスレッタが母親の一言だけで血でベッタリの手を差し伸べニッコリするまでに変わるとか
人として欠落している部分があるとしか思えんのよね
人工的に造られた未完全な存在であることを疑わざるを得ない
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-A7w6)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:06:21.57ID:eT9zhTSy0
俺は水星の魔女は派手に人がいっぱい死ぬ戦争展開に無理にしなくともいいと思っている
学園の決闘やその周りの宇宙で企業間の紛争レベルでいいんじゃねえかなって思う
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:06:22.61ID:nzl6PRn8H
>>262
一期として見るなら


鉄血以下だが、、、、
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-pNuN)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:07:16.00ID:IqAHzUDz0
なんかまたアンチが書き込んでますね
アンチスレもあるのでそこに書き込むべきではないでしょうか
ここで書き込むアンチは地球に来て我が物顔を振舞うスペーシアンと同じでは
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37ea-p0t6)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:08:12.11ID:/XrZnQht0
>>256
博士の頭部になにか付いていたに思うからあの刹那の時間でストームの先に行ったとかね
じゃぁ一体どこ?という話でもあるんだが
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:08:51.12ID:nzl6PRn8H
>>287
鉄血は、倒した敵の武器を使いながら戦ってるんだぜ

それに比べて水星はビルドダイバー並のお祭り
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4a-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:09:03.96ID:TFYUDwuT0
スレッタがエリクトの器として作られたのはほぼ確定かね
スコア8とやらでスレッタの体がエリクトに乗っ取られるわけか
なんとなく流れは見えて来た感じか
イマイチ不明だったミオリネの役割もこれで見えてきた
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3b-JJ64)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:09:35.88ID:Khv1o9j/0
・責任感のあるセセリアちゃん
・責任感のあるマルタン
・素直なチュチュ
・正義感のあるニカ姉
・空気の読めるティル
・仲間思いのグエル
・人間味のあるエラン5号
・終始スレッタの為に行動するミオミオ

大河内先生の回はキャラの株上がりまくりってレベルじゃねーな
そして大河内脚本を持ってしても上がらないシャディク君の株ェ…
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-A7w6)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:09:44.73ID:eT9zhTSy0
>>272
鉄血の面白さと水星の面白さって同じガンダム作品でもジャンルが違う感じがする
まあ俺は鉄血から初ガンダムでハマって水星も連続で観てるけど鉄血水星共に凄く面白い
こんなに日曜が楽しみなのは久しぶり
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-BPDI)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:10:34.79ID:IxLR2fQXp
エアリアルくんたしかにゆりかごでは出来たお兄ちゃん面してたが少なくとも本篇ではスレッタの行動全肯定無双マシーンでどっちかというとエアリアルというよりはエリクトだからな
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3785-A7w6)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:11:41.73ID:np1BD1iD0
>>301
未練タラタラなのを釘刺されるの面白かったから少し上がったよ
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-a74s)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:11:45.68ID:ZJD5vdH90
>>299
あの発言的にスレッタの肉体に移すとかじゃなくね?
ベルメリア曰くパーメット6の段階で空間支配能力獲得してるんだし
パーメットスコア8で事象の改変が出来てもおかしくないと思うぞ
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-N5sC)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:13:19.37ID:L7HtP8F/a
今最新話見てるけど確かに戦闘ないけど見応えあるな
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-Dx2H)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:13:33.42ID:UaBy2bQ60
いくらエリクトの生体データをエアリアルにコピーしたって言ってもあくまでコピーであってエリー本人は普通に死んでるよな?
例えばクローンとかでもオリジナルとは別人だし
エリーがエアリアルの中で生き続けてるってのはそう思いたい幻想じゃないんか
エアリアルの中のエリーは死んだエリーと別人だろ
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d775-7THD)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:14:13.18ID:QZxOO7EM0
>>286
インナーカラーが青なのがニカ
髪型も瞳の色も違うのにジジイかよ
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-BPDI)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:14:32.66ID:GQXDrGpW0
いうて確かにスレッタ頭プロスペラだけどミオリネ・グエル・全裸4号・地球寮・エアリアルが救いの手を差し伸べてくれるし平気じゃね?
ミオリネはグレーなの除くと助けてくれそうなのは連合ぐらいだけどそれこそ覚醒スレッタが助けないと物語として破綻する
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1700-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:15:07.82ID:WA0p3CPQ0
シャディクは許される理由がないだろう

・血がつながってないとはいえ親を裏切り
・グエルの父親を殺すことを誘発させ
・プロスペラ陣営からしたら完全にイレギュラーな存在であり
・ミオリネを殺しかけてミオリネの父を昏睡に追い込んだ

あいつあの界隈で全方位からヘイト受けてる立ち位置だぞ
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-N5sC)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:15:53.75ID:L7HtP8F/a
─娘ですもの──」「あ゛ぉ゛」
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-Dp0p)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:16:24.53ID:A24Vu4S60
>>330
エアリアルの中のエリーはただ記憶をコピーされただけだからな
自我の問題って定義が難しいけど、結局のところ自我はその肉体と切り離せないなら別物の何かにコピーしたところでそれは元と同じでは無いんだよな
生み出されたコピーは本人だとして振る舞うんだけどさ
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd3f-0cuy)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:16:37.22ID:YxyDB44dd
今回ミオリネはプロスペラに詰め寄ってグエルは帰還してシャディクは総裁選へ駒を進めて5号はエアリアルの秘密に触れてってみんな大きな動きしてんのに
主人公のスレッタは未だミオリネに温室見て欲しいという主張すらティルの助けがなきゃできないという…
周回遅れってレベルじゃねぇ
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-N5sC)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:16:48.97ID:L7HtP8F/a
>>332
プロスペラそんなに強いレスバトラーなのか…
まあ戦闘ないけど今週は話が進んだ感あっていいね
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3b-JJ64)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:17:27.62ID:Khv1o9j/0
プロスペラの存在感がありすぎてシャディク君がどうにも小物っぽいんだよな
やってる事はプロスペラ以上なんだが
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-BPDI)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:17:44.51ID:IxLR2fQXp
プロゆきはレスバ強いけど論点ズラし気味なとこもあるからクルーゼ的なレスバの強さだな。悪役として人気出やすく主人公らが口で負かしにくい代表例
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-a74s)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:17:59.71ID:ZJD5vdH90
>>330
現状、仮面含めてプロスペラに関してはフィルターが何重にもかかったうえでの発言だからな
多分、発言自体は正しいけど視聴者を騙すような発言が今回もあったと思う
それにパーメット自体量子力学領域の現状だから魂をガチでそのまま格納してる可能性は多いにあり得ると思う
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d775-7THD)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:18:27.78ID:QZxOO7EM0
>>340
話のキーマンなのにか?苦笑
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-VYOE)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:20:31.31ID:nD/t41tl0
データストームを拡張するって、幽霊みたいな状態のエリクトが移動出来る距離を伸ばそうとしてるんだから、スレッタに憑依するというか融合する展開はあるかもね。
ただスレッタの意識は残るというか、エリクトがサブになるよ。じゃなきゃ、エンディングの映像に何の意味も無いことになってしまう。
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3b-JJ64)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:24:01.26ID:Khv1o9j/0
>>381
ヤンキーゴーホーム的な言葉
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-e8aZ)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:25:15.91ID:o2Lw+gKn0
初めてセキュリティが高いガンダムが出たな
大抵すぐ盗まれるのに
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-XpLK)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:26:14.30ID:RmFfPvJd0
>>392
ゆりかごのエアリアルくんとは思えないな
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3b-JJ64)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:27:41.27ID:Khv1o9j/0
>>395
ミオミオとかチュチュとかグエルとか
鉄火丼と違って常識的な倫理観で好感が持てるわ
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-BPDI)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:27:56.01ID:nVcTaPMKp
シャディクはシャディクでクワイエットゼロを邪魔してる事も知らんしテロに巻き込まれたグエルがヴィム殺した事も知らんしミオリネ経由でニカの件連合に探り入れられてる事も知らんしで敵が多すぎる
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d775-7THD)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:28:11.17ID:QZxOO7EM0
>>342
転写だとプリクラレベルだよ
やっぱりハガレンと同じような状況に遭遇しての仕方なく生かす方法が転移だったんだな…
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-XpLK)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:28:37.48ID:RmFfPvJd0
>>396
考えが真逆じゃね
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-z9Yj)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:29:06.27ID:HlZUm4vy0
プロスペラは本当に母なのか?
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-XpLK)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:29:41.81ID:RmFfPvJd0
>>411
無理だよ
総裁選にでるためにはエアリアルで勝たないと
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-z9Yj)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:30:18.20ID:HlZUm4vy0
>>413
俺は裏でやってたWOWOWのレコンギスタを録ろうとしてうっかり水星の録画切っちまってたよorz
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-a74s)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:30:59.40ID:ZJD5vdH90
>>378
そもそも、ミオリネの物事に対するスタンス不足が深刻だから無理しょ
ミオリネは自分が総帥にならんと自分すら守れないくらい悲惨な目に会うことを見て見ぬふりしてんだし
そもそも、ミオリネはあくまでプロスペラがスレッタに見繕ったお嫁さんだからな
どうこう言おうとミオリネではスレッタ身辺をどうにも出来ないのは目に見えてた
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Sk0F)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:59.60ID:q5o/cEHc0
全部見終わって面白いかどうかって見返したくなるかどうかだからな
鉄血1期はガチで面白かったよ
水星もミオミオもグエグエも死んでフェルシーちゃんも無惨に死んだら二度と見返さないしクソ認定するだろうな
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-AM01)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:33:19.18ID:yfBf4j8K0
テロをやってもいいのは
ゴキブリみたいに潰される覚悟のある奴だけだって
習わなかったのか・・・
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d775-7THD)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:35:06.60ID:QZxOO7EM0
>>408
自分的には先週の方が良かった
今週は人間同士の会話で始終してたからね
MSの戦闘や熱いドラマがあるのとはダンチ
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-XpLK)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:35:08.54ID:RmFfPvJd0
>>426
4号はスレッタがokしたからだけどスレッタを泣かせた
6話の戦闘で廃人にしたわけだろ
5号は盗もうとしたから論外
5号はグエルまけるのかな
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3b-JJ64)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:36:28.82ID:Khv1o9j/0
ミオミオもグエル君も
一歩間違えば英一郎化するぐらいの毒親だよな
親ガチャ当たりはシャディク君ぐらいだろ
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-a74s)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:37:42.61ID:ZJD5vdH90
>>390
14話でプラントクエタの出来事は予想外だったぽいし苦渋の決断ぽいからな
あと、何気に次は貴方がスレッタを支配するの?って言った辺り下手すると洗脳じゃなくて幼少期に大人たちにいじめられたトラウマからスレッタ自身がプロスペラの指示や言葉にすがりついてる可能性とあるんだよな
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-BPDI)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:38:12.38ID:GQXDrGpW0
結局ミオリネの業ってのが親デリングの虐殺の一点張りでスレッタの件然り親のやった事に巻き込むなで話通っちゃうんだよなぶっちゃけ。それじゃ物語成立しないから巻き込まれてるわけだけど
プロスペラも巻き込むな→ほんなら代わりに協力しろって返しただけで否定はせんし
血塗られた娘だからなんやねんて話や
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-XpLK)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:40:14.95ID:RmFfPvJd0
>>456
紛争エリアのアーシアンとスペーシアンハーフとか察しろ
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76e-i4mj)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:40:19.09ID:ulrqpCbE0
>>436
親子関係の方が操り人形にしやすいし実際今のところはそうなってる
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-a74s)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:40:56.36ID:ZJD5vdH90
>>461
プロスペラがミオリネに対して次は貴方がスレッタを支配するの?って言ったあたり洗脳というよりスレッタの病的な盲信なんじゃね
ゆりかごの星で昔あった出来事として幼少期に大人たちに母親のいない時を狙っていじめられてたって話しあるし
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:41:12.21ID:oshOGQeX0
今のエリィはパーメット粒子と同じということは
エリィがつながれるのはパーメットが人体流入されている人間や
パーメットが使われている機械に限られるってことになるのかね
パーメットってパーメット同士で情報共有を行う性質を持つ物質なんだろ
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:41:28.80ID:nzl6PRn8H
>>466
遠回しに韓国みたいな感じだろ
俺ら戦争知らない世代まで、あいつら根に持って攻撃してくるし
気持ち悪いわキムチ野郎
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-VYOE)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:41:44.01ID:VN+WCZK3d
鉄血のオルフェンズってそんなにひどかったのか?
あと見てないガンダムシリーズ、鉄血とVガンダムとXだけで次は女の子かわいい感じがしたから鉄血見ようとしてたんだけど。その前に見たターンエーは意外にかなり面白かった。
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3b-JJ64)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:41:54.94ID:Khv1o9j/0
>>472
ミオミオのお母ちゃんはアーシアンだから差別する側じゃないミオミオは
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9762-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:42:07.72ID:JgdntWH40
>>454
アムロはジオンの地方基地で笑いながら虐殺したでしょ
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:43:28.32ID:nzl6PRn8H
>>454
刹那は無表情で親をパンパンパンしたぞ
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:44:49.40ID:oshOGQeX0
パーメットが人体流入されている人間ってどれくらいいる世界なのかね
株式会社ガンダムができてからテスト要員がスレッタだったのを見ると
スレッタ以外の地球寮のメンバーはパーメットの人体流入されてないのかと思った
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76e-i4mj)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:44:49.98ID:ulrqpCbE0
>>482
長期間昏睡状態だった人は目覚めたからといって直ぐには体を動かせない
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3b-JJ64)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:44:55.33ID:Khv1o9j/0
>>484
X→ターンエーが好きなら合うと思う
V→キワモノだが一見の価値あり
鉄血→うんこ
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:45:55.08ID:nzl6PRn8H
>>448
笑ってる主人公

シンアスカ
ドモン
ジュドー
ウッソ

無表情の主人公

三日月
刹那
バナージ
クワトロ
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-BPDI)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:46:22.58ID:g4JgDjyJp
親のやった事をその子どもが精算するってのは個人的に好きじゃない理論だけど、スレッタ守る為にはって話ならまぁ…うん
同様に復讐に子ども(ですらないのかも)巻き込むのも嫌いだが一応学校通わせてもらってハーレム作ったり楽しめたりもできてるから複雑なのよね
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9762-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:46:51.83ID:JgdntWH40
プロローグでの伏線回収はほぼ終わったな
あとは逃げたルブリスにエリーが取り込まれた事案と
プロローグでリンクしたエリィとルブリス内にいるエリィみたいな複数の意識体がなんなのか?
ビット1個ずつに居るのか?
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-a74s)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:46:53.54ID:ZJD5vdH90
>>488
洗脳と違って勝手にスレッタが洗脳状態のような状態になってプロスペラからは解除不可なんだから意味合い的にものすごく違うと思うぞ
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:47:03.27ID:73S7cgNX0
今回の理解

エリアルはルブリスそのものを改修しまくったもので、それがシンセーがエアリアルを製造したという事になってる

エアリアルは全身ガンドであって、エリクトそのものでもある(エリクトの意思で動かすには大きすぎる)

エリクトが自由に動けるようになるにはパーメットスコアを上げる必要があり、スコア8ですべてのガンドを扱えるようになる?

それに必要なのがクワイエットゼロ(仕組みは不明)

ルブリスAI=エアリアルAI? その役目がどなってるかは不明

あと個人的にはガンビット分のエリクトは意思拡張の分身じゃなかなと予測する
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:47:11.42ID:nzl6PRn8H
カミューも結構笑ってるぞ
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3b-JJ64)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:47:51.19ID:Khv1o9j/0
ワタリー「こ、子供が戦争をするもんじゃない……。
こんな事をしていると、皆おかしくなってしまうぞ……。
そうなる前に、モビルスーツを降りたほうがいい……」

昔のガンダムはぶっ飛んでても常識的な倫理観があったんだよな
鉄血はネトウヨ暇アノン並みに倫理観がぶっ壊れてるから駄作
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-BPDI)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:48:34.21ID:GQXDrGpW0
>>500
裕福だから許せんって言いたいんだろうがそれはまた別方面のアレだから鞘に収めようや
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:49:04.70ID:nzl6PRn8H
>>503
ただ、ファラクト戦でガンビット一基がやられそうな時に、ガンビット全員でバリア作って守ってるのね
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-0Qic)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:49:28.60ID:g94CWPWja
>>506
だから、アレを見てスレッタが勝手にそうなってるって思うのがやべえって言ってんの
どう見てもプロスペラがそうなる様に仕向けてるだろ
それを洗脳って言うんだよ
だからミオリネもプロスペラにつっかかっていったんだろ
それくらいわからんと話理解できんぞ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-jrGB)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:49:41.39ID:2gPeaBjZ0
ルブリスのAIが出てこないんだよなぁ
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-a74s)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:51:22.90ID:ZJD5vdH90
>>514
あのころから分身の意識は明確にあっ他ぽいから素直にミオリネや4号はスレッタが心を少しでも許した相手だからだと思うが?
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 576d-W3J7)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:51:33.67ID:krrYcZHc0
ターンエーはガンダム使って川で洗濯するのが印象に残ってて
道具も使い方次第で平和に利用できるんだなって嬉しくなったのを覚えてる
水星の魔女一期のガンド医療の話はターンエーで意外な使い方をしたガンダムのこと浮かんだ
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff41-1X7M)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:51:33.80ID:v0yCWGFl0
スレッタが来てからミオリネにとってはいい意味で変わることが出来たし多少はね
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-zIHa)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:51:41.84ID:APfWbmJE0
第二部って何話あるの?完結できるのか?
結局どこに向かって進んでるの?
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-BPDI)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:51:48.16ID:GQXDrGpW0
>>515
わかるで。裕福なキャラに痛い目見てほしいって心境は。だが痛い目見るには相応の非のある行動が必要や。人殺しの親に頼ったからお前も同罪やで!とかプロスペラが言い出したら小物過ぎてやだろ。小物兼ヘイトタンクはシャディクで定員一杯なのに
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:51:57.66ID:nzl6PRn8H
>>511
鉄血をワンピースで例えるなら

みんなで終わったら盛大な祝勝会するぞ!といいながら

最後に敵の卑劣な攻撃で
ルフィーもゾロも全員全滅して
残ったナミにルフィーの子供がいて終わり。

最後ぐらいは祝勝会して終わってええやん、、、、。
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:55:02.37ID:oshOGQeX0
>>505
今回のエリクトがパーメット粒子と同じという説明を聞いて
エリクトはガンビットに限らずパーメットを持つものとなら何とでもつながることができる
そういう存在だからあれだけの数がいる
といった印象をうけたな
まどマギ最終話でまどかが変身したあと各地にたくさんまどかが現れたような感覚
誰とでもつながってる
ただまだ範囲は狭い
「でもスコア8なら、クワイエットゼロでデータストームの領域を広げればエリィは自由に生きることができる」
というセリフがあったように領域が広がれば世界中のパーメットと情報共有する自由な存在になるんじゃないかな
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:55:45.38ID:nzl6PRn8H
>>543
お前これの作者?

https://youtu.be/Z5LMjeNSKmg

作者孤児らしいが
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-jrGB)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:56:28.14ID:2gPeaBjZ0
バルバトスもなんか意思があるような感じだったけど
特に何もなかったが
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff41-1X7M)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:56:37.91ID:v0yCWGFl0
>>557
エアリアルのガンビットが棺だの4号の時に複数いたから複数人いるだの言ってて違和感あったがようやく否定されたな
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-BPDI)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:56:43.70ID:ypqocnuCp
鉄血はまぁ爪楊枝おじさん周辺はなんだかなって感じだったけど一部メンバーはそこそこの生活手に入れてたしタカキも頑張ってたし
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:57:06.14ID:8ddV2Q2w0
>>535
9話で初めてパーメットスコアが6を突破した時に
スレッタですら「いたんだ・・・・」って言ってるから
やっぱりスコアが上昇して初めて表面化してきたのかも知れないし
そうではないかも知れん

4号への対応は“無”だったし
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:57:16.46ID:nzl6PRn8H
>>548
いやいや卑劣なプレーしたもん勝ち
所詮、底辺の奴らは無惨な死に方しか出来ない

これのどこが美学や?
お前狂ってんなー
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76e-i4mj)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:58:11.09ID:ulrqpCbE0
>>565
ageはレベル5に任せたのがそもそもの間違い
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:59:01.59ID:nzl6PRn8H
>>568
ゴミなら燃えていいけど
水星は燃えないゴミですね。
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-a74s)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:59:08.46ID:ZJD5vdH90
>>521
どう考えてもプロスペラが洗脳教育を施したというより水星での環境と幼少期のいじめでスレッタの倫理観が常人とズレてる感がぱなかったがな
ミオリネと話てる時のスレッタの言葉は明らかに自分に洗脳とは違う感じ
明らかにスレッタ側がプロスペラの言葉や意向に執着してる
洗脳教育による洗脳だったらあんな感じの応対にはならん
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9762-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:59:33.14ID:JgdntWH40
>>567
サイコフレームで時間を巻き戻せるというナラティブ理論ですか?
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-wZh/)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:04:09.01ID:4OLeAbKQa
>>565
種は腐女子原作やからやろ!
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-BPDI)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:04:11.94ID:1ISNfNkop
>>597
やっぱスレッタにはエランやグエルと子作りしてほしいよな!
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-pNuN)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:05:28.47ID:eUHxpByQ0
>>588 ビスケット枠は水星だとマルタンだな マルタンが生きてる間は大丈夫そう
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:05:29.37ID:Qn/RYbh9H
>>588
ビスケットは唯一の常識人、正論者だった
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-a74s)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:06:47.85ID:TizcWM/C0
>>594
でもあり得そうではあるんだよな
他のキャラクターも育ちや環境が人格やその人物の在り方や行動に大きく影響してるのは克明に描写されてるからスレッタだけ例外で親の洗脳でああというのは無いと思う
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-CVkx)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:07:15.54ID:RDvr1tdv0
能登麻美子が子安にしか聞こえない。
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-BPDI)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:08:20.55ID:hzrY7wyj0
ミオリネがスレッタに道徳を説くのが気に食わねえって層はじゃあどう接すればいいんかな
スレッタはこのまま主人公の座をグエミオに譲ったままサイコキャラで完走すべきだと。あのシンでさえ最後の最後に目を覚ましたというのに
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:09:48.61ID:Qn/RYbh9H
ヒロシに洗脳されて親殺して、悟り開いたのは16話

やっぱり、水星は話の流れがゆっくりし過ぎる
大丈夫か?
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-a74s)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:10:48.40ID:TizcWM/C0
>>599
それをプロスペラにひらりとかわされてる時点でミオリネが事実を見誤って突っかかる対象を間違えてる可能性多いにあるぞ
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-BPDI)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:11:56.63ID:hzrY7wyj0
この後すぐの総裁選はミオリネが通るだろうけど最終的にグエルが総裁になりそう感はある。ならなくてもスペアシの繋ぎになるはず。ヴィム殺っちまった件も実は告白せずとも特に問題無い
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd3f-7qMj)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:13:24.01ID:X7cIvkQod
先週はあんまり考えなかったけどオルコットってフォルドにそんなに影響力がないんじゃないか?
いくら本人が捕まえて来たからってMS隊の指揮も取らせず非戦闘員集団の護衛につけるわけでもなく子供と捕虜の世話なんかさせてたし簡単に離脱を許してたし
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3785-A7w6)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:14:07.02ID:F8IkRXRW0
ミオリネは犠牲になるのだ
古くから続く因縁…その犠牲にな
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:14:54.79ID:Qn/RYbh9H
スペーシアが軌道エレベーターセキュリティを簡単にすり抜けて基地に戻りました。
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:15:37.34ID:Qn/RYbh9H
パーメットスコア9
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d775-7THD)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:17:00.28ID:aYsENUBa0
>>484
Vガンと鉄血はいま再放送してるから見てる
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d5-Sk2E)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:18:40.42ID:0kQEFBTJ0
これあと8回で終わる?
最初スペーシアンとアーシアンの対立で戦争がーとか言われてたけど、結局は親からの洗脳といて子どもが独立ってのがメインテーマで戦争は無しってこと?
それとも今回の人気によって延長決まれば戦争に話が行くんだろうか
でも今さら広がる?
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 570e-+nyP)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:19:50.25ID:aPzYCsoH0
エリクトが宇宙の環境に耐えられなかったのは母親からの遺伝だよな多分
ヴァナディース機関が壊滅して母親のようにガンド医療を受けれなかったんだろうな
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-a74s)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:20:44.81ID:TizcWM/C0
>>631
そうとは限らない
過度執着心からくる依存になってくると一種のヤンデレと同じように切り替わりやすいからあり得る
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3785-A7w6)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:20:52.55ID:F8IkRXRW0
>>655
言うて他人がいきなり自分の部屋入ってきたら誰でもキレるやろ
エリクトくんは敵をだるまにするだけでいい子だよ
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d775-7THD)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:21:16.65ID:aYsENUBa0
昨日のエアリアルなんかエリクトプロテクトかかってたなー
乗り逃げされないようにプロスペラが起動させておいたのかな?
よりエリクト感が増しているね
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-RcMr)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:23:11.81ID:YXZ824bxp
エアリアルはオカルトに見えてそうではないのか?
なんらかのの方法でエリクト達?をMSの中に入れたんだからな
自我があるメカは珍しくないがガンダム世界では珍しいかな?
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-a74s)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:24:26.11ID:TizcWM/C0
>>654
親からうんたらの方もないのでは?
恐らく、スペーシアンとアーシアンの格差と分断がメインテーマに移ったと思う
プロスペラもミオリネに総帥を目指させるようしてる大人たちから子供たちへシフトしたのもある思う
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-RcMr)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:25:00.05ID:YXZ824bxp
何か今回は子供の喧嘩でよくある
「お前はお母さんが死ねって言ったら死ぬのかよ?」
ってやつを思い出したスレッタは言われたらどうすんだろ
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-BPDI)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:26:02.91ID:cY3FIRotp
スレッタ巻き込まない代わりにお前がクワゼロ引き継げ総裁になれ、って話だよな?
なれるわけない→血塗られた娘だからなれるぞ
って応援はぶっちゃけ意味分からんけど
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37ea-p0t6)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:27:01.98ID:/MRStDM40
>>672
あれ単純に端末がエラン個人のだからじゃね?とかあるいみたいだが
そもそもが起動はしているのだから端末も鹵獲されてた?と思えばミオリネにメール送っているから?とか
エラン端末もファラクト操作時のノレア返してたよね?それが??とか色々
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:28:35.48ID:kQLg+St90
>>674
意思とは微妙に違うが、サイコガンダムはフォウの呼びかけに応えて動いたりしている

あとアエリアルは全身ガンドであって取り込まれたとかじゃなく
アエリアルがエリクトの機械の身体になってるんだと思う
ただ自由に動かすにはパーメットスコアが低いとかそんな感じ
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9722-9Fpg)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:30:17.66ID:oDNWBjW20
>>631
水性の脂肪シーンも相当アレやけどな・・・
4号始末するのに何で専用の償却施設あるんだよw
あの世界の死刑施設かなんかなのか?

まあ水星で一番酷いのは死に方よりもミリオネなど登場人物の企業戦略とか世界情勢とかだけど
ガバカバなのに作品内公開情報多いからどう考えてもフォロー出来ないクソ設定になってしまってる
まだ鉄血の内容の方が荒が少ないレベル
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-a74s)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:30:34.92ID:TizcWM/C0
>>683
むしろ、プロスペラの目的がミオリネを総帥にして、エリクトが幸せになれるよう世界を平和にして、存続させてって欲しいという感じの物なんじゃね
明らかにプロスペラはミオリネを時には諭しながらも成長するよう導いてる
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-+tWo)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:30:48.69ID:20u0V+Ym0
>>688
クワイエットゼロがバレたら最悪停止させられる言ってたで
ベネリット内の企業に倫理的な問題からやめろと言う声多数なら頓挫だろ
だからデリングみたいに秘密裏にやらなければならない
ミオミオならデリングのように裏でクワ0を進められる

だからミオミオは私がリークするとは思わないの?って前に聞いてた
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-OKwe)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:35.06ID:oohpjmXF0
ラジャンさんの言うことが事実だとすればデリング案のクワイエットゼロは
パーメットを支配することで戦争を無くすこと(兵器が動かなくなる)だから
そら軍需産業集合体のベネリットグループは反対するだろ
売るもんなくなるし
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b75b-gPjf)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:36:16.16ID:EIOGDdb10
>>186
最終話でスレッタは水星の魔法少女になってミオミオを救うの?
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-RcMr)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:00.31ID:YXZ824bxp
プロスペラは意外と復讐する気満々なんだな
まずはケナンジさん辺りに刃が襲いかかるかな?
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:40:37.45ID:DEIXA4Uj0
>>619
あーあ 虐待の被害者なのに本人の資質ってことにしてなかったことにしちゃうの良くないと思います
ていうか、虐待とまで言わずとも環境でそうならざるを得なかった部分をごまかすの良くないと思います

初代ガンダムから親子関係家族関係希薄ってのは表されてるだろう
初代放映当時は大人が子供を虐待するという概念すらなくて何でもかんでも躾の一言でうやむやにしてた時代
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-A7w6)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:42:51.81ID:puycoXYsa
ワッチョイ 9f20-a74s のプロスペラの美化しまくりっぷりが酷いな
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-RcMr)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:44:00.77ID:YXZ824bxp
スレッタが言う事を聞く仕組みが気持ちだよな
ただの洗脳じゃ捻りがないしなあ
かといって正体がAIとかじゃ破りようがないし
何か丁度いい落としどころ無いかな
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-BPDI)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:44:50.05ID:zpTyZR63p
言っちゃなんだけどスレッタが親の言いなりはもちろんミオリネもスレッタ餌にすれば大概なんでもするのよね。チュチュまでデレてミオリネの中で株ガンの存在も更に増してるしプロスペラに操られる要素はミオリネもかなり多い
ただその中で唯一ミオリネだけが持ってる連合ってカードを活かせるかなってところ。ベルおばさんはダメだわアレちょっと期待してたけど
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-a74s)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:45:41.82ID:TizcWM/C0
>>729
どうだろう?、エリクトの幸せにするついでにデリングが協力して世界を平和にすることでチャラにするって感じな気もする
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-BPDI)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:50:23.79ID:hzrY7wyj0
それなんかデータストームあるんすか?は天才過ぎるやろ
プロ×ひろのレスバは長引く割に話進まなそう
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3785-A7w6)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:50:37.61ID:F8IkRXRW0
ベルおばは仕方なく調整してただけじゃなく発案者なのがな
そのくせ被害者面するんだから5号はノレア並にキレ散らかしても許された
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5729-oZvj)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:54:49.47ID:bUuCjc3g0
エアリアルも洗脳に加担してない?
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-8X2X)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:55:13.69ID:93hZ1GKLd
プロスペラのレスバが上手いなって思ったのは
ミオリネの追求に対して「私たち親子の仇がデリング・レンブランなのよ」って返したところ
嘘は言ってないし、ミオリネはこの言葉を受けてデリングがスレッタの仇でもあると受け取ってしまって言葉が出なくなっちゃったからな
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d775-7THD)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:55:28.08ID:aYsENUBa0
ワッチョイ 9f20-a74s
なんやこのプロスペラ擁護するお花畑は!🤣
悪役になったら怒りまくってスレ荒らすのが目に浮かぶわ😰
それと洗脳って殆どの人が呼んでるけど行われているのはマインドコントロールだからね?
小さい頃から「逃げれば一つ、進めば二つ」って言葉によってコントロールされてるわけよ

https://i.imgur.com/jtHeGJ5.gif
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-BPDI)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:55:39.75ID:CqtphSvpp
>>783
これ。エアリアルはともかく会話してるらしき姉妹達は全肯定ばっかで洗脳に加担してると同義
ゆりかごのAIはどこいった
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:57:11.89ID:Qn/RYbh9H
プロローグからだけど
スコアあげたらギャーーーーーというのは、視聴者に伝わらないからなんとも言えないよ。

まだ鉄血の阿頼耶識の方が痛々しい
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5729-oZvj)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:58:27.32ID:bUuCjc3g0
>>788
エアリアルがまともならこんなことになってないよなぁ
今はだまされたフリしとけという計画かもしれないが
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:59:42.36ID:Qn/RYbh9H
>>775
また5号の株上がったな
今のところこいつしかいないんだよな
エアリアルスレッタに対抗出来る人間
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-BPDI)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:01:07.88ID:CqtphSvpp
5号拒否ったのはPS上がってエリクトがこっち側に干渉できるようになってきたって意味なんじゃないんかね。ミオリネも4号もエリクト的には不満だった可能性はある。片方は勝手に乗ってゲロ吐いてもう片方は傷つけないって言った直後にメットぶつけてきてるんでな
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5729-oZvj)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:01:13.77ID:bUuCjc3g0
エアリアルの中には子供がいるんだ!って誰も信じてくれないやつ
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:03:26.28ID:Qn/RYbh9H
>>801
風邪ひいて熱出た時って気持ち良くない?

イマイチ、ギャーーーーーがわからん。
痛いのか?
精神崩壊なのか?
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:04:20.31ID:Qn/RYbh9H
>>807
鉄血しか見てないやつもいたぞ
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:05:37.66ID:Qn/RYbh9H
>>804
いや、4号エアリアル乗りを見直してみ
受け入れてる
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1700-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:06:48.64ID:y0s70E+C0
Twitterでこのシーンがベネリットグループのプロパガンダ目的のニュースであるって説がでてるけどどうだろ

@
#水星の魔女
うまいわー
ロケラン一発で倒れるディランザソルで、先週の放送と合わせれば「MSの実体弾も車両の大型ミサイルも効かなかったのに」と、
このニュースがフェイクであると確実に感づかせ、今までのニュースもその可能性が濃厚だと匂わせた、たった数秒のカットで

https://pbs.twimg.com/media/Fu8-kmMagAA4jlD.jpg
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-Foh5)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:06:57.77ID:T0yMR9Fw0
中国リーカー(17話)

・オルコットを間近で見てきたグエルがミオリネの義手義足開発に賛同しシャディクがブチギレ

・目的達成のため二人が恋人のふりをすることになりミオリネがグエルの頬にキスをしシャディクがブチギレ

→シャディクがグエミオに乱入
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:07:58.79ID:Qn/RYbh9H
>>822
4BBA(前の方が使えたじゃん、、、、、。現行は、スコアも上げずに逃げてばっかりやし、、、、。)

4号のデータ取っとけとベルおばさん言ったのに
否定した4BBAがアホ
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-BPDI)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:08:15.35ID:hzrY7wyj0
シャディクが犯人だと知っとるよ。ペイルの情報も握っとるよ。交換条件だ♪ってノリで5号がミオリネと交渉する説も無くはない。4婆にも言ってないし誰かと交渉する切り札にするつもりよね
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-v/6/)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:08:28.06ID:jDZRec9h0
>>820
いやでも気持ちは分かるわ
初代ガンダムって単純に戦記物として見ても面白いんだよ
元ネタにWW2が含まれてるから
それに比べるとZのストーリーは余りにも雑過ぎてな
戦力差考えたらエゥーゴ側に勝ち目なんかどう考えてもないのに何故か勝つっていう
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Ksgy)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:08:30.69ID:pZL/85gwa
スレッタってもう取り返しのつかないくらい罪犯して無邪気に殺してるから、これもう幸せになりましたエンドなんて(ブラックユーモアとか皮肉でない限り)許されないだろと思えるんだが
死ぬかカテジナよろしく廃人化くらいでないと
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3785-A7w6)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:09:41.47ID:F8IkRXRW0
>>832

嘘だろうけどシャディク未練タラタラ過ぎだろ
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5729-oZvj)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:10:23.13ID:bUuCjc3g0
洗脳をとくには視野を広めるといいとある
根深いが少しずつ解けていることを信じたい学校に来て色々経験したろうし
母親のやばさにもそのうち気づくだろう
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H3f-PXhz)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:11:07.43ID:Qn/RYbh9H
>>841
中華ネタバレでは
身体を乗っ取られて、魂だけが宇宙で浮遊するエンドらしい
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-BPDI)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:11:25.63ID:SZad5Le8p
スレッタに罪の自覚とかそういうのは要らんでしょ。問題はプロスペラのカウンセリングで自我コロコロなとこなわけで
要はどこかでプロスペラの誘導に反抗すればゴール
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6b-YNAT)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:17:09.69ID:IXMA1W7wM
データストームって神経に直接接触するのかよ
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b75b-gPjf)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:18:33.60ID:EIOGDdb10
>>545
スレッタがルブリスAI なら
プロスペラはスレッタを復讐の道具に使う理由がある
ルブリスが後少し早く目覚めていれば的な
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Dx2H)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:19:16.65ID:zB+Em/Zfd
そういや6話で4号とスレッタが最後手を取り合って漂ってたのエアリアル(エリクト)が見守ってたんだよな

スレッタに優しいからいいよ→ヘルメット投げたし攻撃してくるからお仕置き!(ファラクトダルマ)→仲直りしたんだねよかったね(宇宙シーン)
こうかもしれない
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-BPDI)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:21:32.65ID:5ed5K6YZp
この現状見たらユーシュラー泡吹いて倒れそう
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-VttD)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:21:37.38ID:eM4qCnFP0
正しい引き金を引いてらしくない感情のお前が嫌いだ
つまらないものばかり追って物陰に潜める

この部分がミオリネのセリフとリンクしてたな
自己を肯定するのに母親を介在しないといけないほどに弱い
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b775-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:23:52.71ID:ZecqV22u0
今見終わったのでスレを見ずに感想を。
一気に話が動いたな。パーメットスコア8ってどうなんのよw6でも対抗できる相手いないのにさらに二段階上げる気なのかよ
そしてエリクトお姉ちゃんの5号への「お前はダメ」ってのはワロタ
ボブももう宇宙に帰って会社の立て直しに着手するって色んな事が進みまくって
来週が待ちきれん
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6b-YNAT)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:26:44.66ID:IXMA1W7wM
エリクトの肉体はなくなったとはまだ断定できないか
ぐちゃぐちゃになってない限りは一縷の望みで保存するよな
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:28:32.35ID:WXiLsSV10
建てられないや>>950お願いします

!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること

     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事
・重複・乱立スレは利用しない

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女384
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1682859750/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-VttD)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:28:47.61ID:eM4qCnFP0
立ててくるわ
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-VttD)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:30:52.00ID:eM4qCnFP0
ダメだった
他の人よろしく
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-FseF)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:33:45.05ID:cFscIWVe0
プロスペラがエリクトの死因に関して、幼い子どもは宇宙や水星の環境に耐えられないとか言ってたけど
ゆりかごの星だとスレッタが水星に居たのって4歳なんだよな…
そうなるとスレッタが病気になって亡くなってないのは不思議だな
プロスペラは嘘ついてるのかな
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-VttD)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:41:23.62ID:eM4qCnFP0
>>939
言うてこの小林って監督は過去作全部ハッピーエンドだしなぁ
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6b-YNAT)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:44:27.77ID:IXMA1W7wM
スレッタがエリクトと話せるのはパーメットのおかげだよなぁ?
なんでデータストーム起きないの?
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-VttD)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:47:17.83ID:eM4qCnFP0
スレッタが一度現在の母親肯定状態解かないとどうしようもないから
1.ミオリネがスレッタからホルダーやら役割を全部破棄してmsに乗せないでグエルに全部頼む
2.ミオリネがクワゼロで消える

やるならどっちかじゃないかね
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-Qaqy)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:47:35.66ID:SzSJgmVbM
エリーの整体コードはデータストームと完全に同調出来た
 =>よく分からんけど分かった
幼い身体は過酷な宇宙の環境に耐えられなかった
 =>生身でという話なら幼かろうが老いていようが耐えられんだろ

これ誰か分かる人いるか?
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-VttD)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:48:32.39ID:eM4qCnFP0
>>954
それはそう
1期くらい明るい方が日5らしかった
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-VttD)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:51:30.29ID:eM4qCnFP0
>>951
最終判断は監督にあるんだが
大河内を神格化しすぎ
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-VttD)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:52:58.05ID:DIJbkAQ3p
ヴヴヴレベルで企業部分はもう崩壊してるが
とりあえずスレミオだけはなんとかしろ
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-Qaqy)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:01:15.22ID:SzSJgmVbM
>>968
なるほど、それは納得した
そうだとすると、問題は何故そんな環境にエリーを置いておいたのかって話になるな
エリーにパーメットの研究を手伝ってもらってたけど、想定よりエリーの身体にダメージがいってしまったとか?

完全に同調出来るならダメージ受けないような気もするけど
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-+VCq)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:05:24.80ID:3YFCe4xYM
>>981
詳細語られてないから分からないけど
そもそもプロローグの直後にルブリス内で死んだとか
プロスペラという偽りの身分構築できるまで水星に逼塞するしかない時期に死んだとか
どうしようもなかった設定はどうとでもできる気がする
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6b-YNAT)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:06:11.91ID:IXMA1W7wM
スレッタが4歳から水星生活できたのはエリクトの死と矛盾するよなぁ
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-Qaqy)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:07:45.96ID:SzSJgmVbM
>>984
そういう話なら確かにすんなりいくね
宇宙被曝の話が一切出てきてないのが気になるけど
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-Qaqy)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:13:43.26ID:SzSJgmVbM
>>991
宇宙放射線は宇宙が絡むSFならまぁ切っても切れない要素だけど、ガンダムでその要素使ったのは見たことねーなぁ
全シリーズ見たわけじゃないから、あったらすまんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 16分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況